Top > おしらせ

「情報公開」を更新しました

平成30年6月20日開催の「第6回定時総会」にて承認されました平成29年度収支決算及び平成30年度収支予算について、情報公開ページに掲載いたしました。

掲載:2018.7.29

事務局移転のおしらせ

このたび 当法人会事務局を下記住所に移転いたしました。
今後とも倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

新住所
宮崎県日南市上平野町1丁目8番2号 日南中央ビル103
0987-22-3452
Fax.
0987-27-3033

掲載:2017.9.1

年会費の改定を行いました

公益社団法人日南串間法人会「第2回定時総会(平成26年6月26日開催)」において、以下の通り年会費の改定が議決されました。

改定額 6,000円/年 (改定前:3,600円)

皆様のご理解ご協力をよろしくお願い申し上げます。

掲載:2014.7.20

公益社団法人へ移行しました

平成25年4月1日(月)より、社団法人日南串間法人会は
公益社団法人日南串間法人会」として新しく生まれ変わりました。

今後も地域社会に貢献できますよう努力を重ねてまいりますので、ご支援ご協力をよろしくお願い申し上げます。

掲載:2013.6.20

経営支援セミナーの動画配信を本格スタート

平成25年4月、日南串間法人会では経営に役立つセミナーをインターネットを通じて地域企業に配信する事業を本格スタートしました。中小企業の多様なニーズに対応し、セミナー参加者の負担を軽減しながら経営支援を強化いたしたいと思います。

税務・人材育成・労務管理・経理などテーマ別に専門の講師が解説したものを撮影・編集しサーバー上にセミナーデータとして管理することで、利用者は豊富なセミナーの中から、「見たいセミナーを、見たい時に、好きなだけ」受講ができるようになりました。セミナー動画は5分~90分で当初200本程度からスタートし、順次増やしていく予定です。

中小企業の経営環境が厳しくなる中、時間と場所の制約を受ける集合型のセミナーでは課題も多く、従来にないセミナーの開催方法が望まれていました。今回、導入する『インターネットセミナー』は、当法人会にお申し込みいただいた後、発行したIDを入力することで無料何度でも視聴することが出来ます。

なお、このサービスのコンテンツおよび配信システムの提供は株式会社イー・ブレーン(東京都武蔵野市)が行っています。

詳しくは、以下のバナーをクリックしてください。

掲載:2013.4.10

公益社団法人 日南串間法人会

宮崎県日南市上平野町1丁目8番2号 日南中央ビル103

Tel.0987-22-3452 / Fax.0987-27-3033